Добро пожаловать на cheburek.net - сайт про альтернативные источники энергии и виды транспорта на нем, традиционные и возобновляемые источники электрической энергии.

31
Янв

Топливо из правительственной макулатуры

Автор: kolinos | Рубрика: Биологическое топливо

Впервые в истории США на улицах Вашингтона можно увидеть автомобили, которые расходуют топливо, сделанное из использованных правительственных бумаг. Именно, компания Novozymes в партнерстве с компанией Fiberight разработала уникальную технологию производства биологического топлива из макулатуры, которая тонами выбрасывается после использования в начальственных кабинетах Белого дома и других правительственных учреждений.

Читать далее »

28
Янв

Синтетические солнечные элементы из табачного растения

Автор: kolinos | Рубрика: Энергия солнца

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли нашли способ использовать табачное растение для выращивания искусственных клеток с фотоэлектрическими и фотохимическими свойствами, которые могут быть легко извлечены, растворены и распылены на любые подложки для создания солнечных батарей.

Читать далее »

27
Янв

Альтернативная энергетика и возвращение маховика

Автор: kolinos | Рубрика: Энергия солнца

Как известно, история изобретения маховика восходит к началу гончарного и мукомольного производств эпохи Неолита: он широко использовался в гончарном круге и в ветряных мельницах. С помощью маховиков стал возможен гигантский прорыв в ходе Промышленной революции (вспомните паровые двигатели). Сегодня маховики снова в центре внимания – на новой волне развития альтернативной энергетики.

Читать далее »

26
Янв

Швейцарский инженер планирует 40000-километровое кругосветное путешествие на своей эко-машине

Автор: kolinos | Рубрика: Электрические автомобили (электромобили)

Марк Мюллер, швейцарский инженер, планирует отправиться в 40000-километровое кругосветное путешествие на своей машине, которая питается только от ветра и солнца. Этот проект, названный ICARE Project, также поддерживается инженерным училищем Ивердона. Это будет удивительное путешествие в экологически чистом автомобиле, который не выпускает ни единого грамма углекислого газа. В течение дня электрический двигатель будет питаться от солнечных панелей, а с наступлением ночи энергия будет поставляться от ветрового электрогенератора.

Читать далее »

24
Янв

НАСА представляет полностью электрический летательный аппарат для личного пользования

Автор: kolinos | Рубрика: Транспорт будущего

НАСА в настоящее время работает над созданием личного самолета, который отодвинет реактивные компоненты на задворки будущего. Puffin, так назвали этот летательный аппарат, является полностью электрическим самолетом на одну персону, и он вполне может стать началом какой-то новой и удивительной технологии авиаперелетов.

Читать далее »

22
Янв

Создай свой собственный электрический автомобиль с электрической платформой Trexa!

Автор: kolinos | Рубрика: Транспорт будущего

Создай свой собственный электрический автомобиль с  электрической платформой Trexa!

Было бы здорово, если бы можно было «собрать» собственное электрическое транспортное средство, как это делают дети в конструкторе «Лего»! Компания Trexa стремится сделать эту мечту реальностью, недавно представив первую в мире базовую электрическую платформу для транспортного средства. Эта стройная платформа на четырех колесах включает в себя всё, что необходимо для дальнейшего проектирования транспортного средства – аккумуляторы, трансмиссию и силовую электронику. Сам дизайн и все остальное зависит от вас, а модульная природа платформы означает, что она может быть приспособлена к практически любым приложениям – начиная от футуристической системы трамвайного парка и заканчивая высокопроизводительными гоночными автомобилями и эко-дружественными электромобилями для прогулок по городу.

Читать далее »

20
Янв

Mitsubishi Lancer Evolution может стать настоящим гибридом

Автор: kolinos | Рубрика: Гибридные автомобили

Возможно, многие уже видели изображения нового автомобиля Lancer Evolution XI, который Mitsubishi обещала сделать электрическим. На первый взгляд он кажется обычным семейным седаном, идеально подходящим для снегопадов и депрессии Новой Англии. Совсем недавно один из внутренних источников компании выпустил в свет подробности технических характеристик Evo XI (как любовно прозвали его), а также обнародовал планы его выпуска в 2013 году.

Читать далее »

19
Янв

Трехколесный концепт-кар AERO противостоит топливному кризису

Автор: kolinos | Рубрика: Транспорт будущего

Детище промышленного дизайнера Христиана Поланко (Cristian Polanco), AERO, представляет собой трехколесное двухместное электрическое транспортное средство с задним приводом и двигателем, расположенным в средней части. В основу функционирования концепта положены принципы использования природных источников энергии – воздуха и воды, и даже внешние формы автомобиля, в угоду экологическому решению, чем-то напоминают эти две природные стихии.

Читать далее »

16
Янв

General Motors представляет обновленную платформу спортивного хетчбека Chevrolet Aveo RS

Автор: kolinos | Рубрика: Статьи и обзоры

Несомненно, в связи с нефтяным кризисом 2008 года главные «звезды» на автосалоне в Детройте-2010 – небольшие электрические и гибридные автомобили. Однако американская компания-автопроизводитель General Motors, видимо, тоже рассчитывала на некоторое признание со стороны публики, представив свой Chevrolet Aveo RS нового поколения – пятидверный спортивный хетчбек с обновленной платформой.

Читать далее »

15
Янв

Detroit NAIAS-2010: привлекательный концепт-кар Blue Will от Hyundai

Автор: kolinos | Рубрика: Гибридные автомобили

Довольно симпатичный концепт-кар Blue Will в первый раз появился на американской земле именно на автосалоне в Детройте. И сразу привлек к себе повышенное внимание со стороны публики выставки. Действительно, небесно-голубой корейский гибрид с модулем plug-in поражал некоторыми деталями – окружение фар, сделанное из переработанных пластиковых бутылок, стеклянная крыша, буквально пропитанная солнечными элементами, рулевое управление с сервоприводом и тепловой генератор для переработки тепла от двигателя внутреннего сгорания в электрическую энергию.

Читать далее »

12